Раздел Общество
14 мая 2011, 14:29

Миронов предложил увеличить льготы «добровольным дружинникам»

Он привел пример США, где гражданин, отработавший в добровольной пожарной дружине свыше 15 лет, освобождается при выходе на пенсию от выплаты пенсионного налога.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов выступает за предоставление членам добровольных пожарных дружин дополнительных преференций и льгот.

Выступая в пятницу на заседании президиума Совета законодателей, Миронов напомнил, что на днях президент России подписал федеральный закон «О добровольных пожарных дружинах в РФ».

Однако спикер отметил, что остался нерешенным ряд вопросов с точки зрения стимулирования участия в таких дружинах. Так, по словам Миронова, добровольный пожарный может получить отгул по месту работы на момент участия в тушении пожара, однако его заработная плата на эти дни сохранена не будет.

Сергей Миронов, Спикер Совета Федерации:

— Этот момент следует изменить, чтобы участники дружин могли без ущерба для зарплаты участвовать в работе этих дружин. Нам надо увеличить число преференций и льгот членам добровольных пожарных дружин, поскольку пока их развитие сдерживается как раз отсутствием законодательства, направленного на стимулирования участия в таких дружинах.