Раздел Общество
13 мая 2011, 15:42

Прокуратура не дает учиться детям «Менталитета»

11 мая гимназисты не пошли на занятия по воле родителей, а на следующий день путь к знаниям им перекрыли работники надзорного ведомства.

Результатом акции по невыходу гимназистов «Менталитета» в школу 11 мая стал уже на следующий день визит в Гимназию представителей надзорного ведомства. На этот раз уроки пропустили уже учителя.

Заявление в Прокуратуру Верх-Исетского района было подано начальником отдела образования Сергеевой с целью выяснения обстоятельств и привлечения к ответственности виновных за срыв учебного процесса 11 мая.

На разговор с представителями прокуратуры были вызваны утром 12 мая большинство учителей начальной школы, а также многие учителя среднего и старшего звена. Им были заданы вопросы, знали ли педагоги о готовящемся невыходе детей в школу, каково их отношение к этому, было ли что-то сделано с их стороны для обеспечения явки учеников. Учителей просили предоставить списки детей, не пришедших на занятия, и телефоны их родителей.

Елена Новоселова, активист инициативной группы родителей учеников гимназии «Менталитет»:

— Дающие объяснения педагоги пропустили собственные уроки, а ученики все это время ждали их в классах. Приехавшие представители инициативной группы родителей заявили, что только родители, но никак не директор гимназии и не педагоги несут ответственность за невыход детей в школу. Результатом утренней активности стали объяснительные от учителей. Родители со своей стороны не скрывают своих мотивов и намерений, наоборот, стараются донести их до принимающих решения в сфере городского образования.

Однако пока вместо конструктивного диалога Управление образования, упрекая родителей за сорванный учебный процесс, предпочитает уже на следующий день сделать то же самое, само оставаясь в тени. А о якобы рассматривающихся вариантах размещения начальных классов гимназии родители, как и все горожане, узнают из беспомощных комментариев уполномоченных для общения с прессой лиц городской администрации.