Раздел Общество
13 мая 2011, 08:48

Главное критерий отбора полицейских — здоровье

Всему остальному можно научить, считает заместитель Нургалиева.

Любой сотрудник полиции должен отличаться хорошей физической подготовкой и знать приемы дзюдо, заявил первый заместитель министра внутренних дел России Михаил Суходольский.

По мнению Суходольского, в полиции должны служить в первую очередь физически подготовленные люди. Он отметил, что именно медкомиссия должна стать основным критерием отбора полицейских.

Михаил Суходольский, первый заместитель министра внутренних дел России:

— Всему остальному — правовым вопросам, стрельбе из оружия, юридическим тонкостям — потом этому всему можно научить.

Для желающих стать сотрудником правоохранительных органов, чья физическая форма не является достаточно хорошей, Суходольский отвел штабную работу.

В настоящее время сотрудники министерства внутренних дел проходят переаттестацию, по итогам которой штат ведомства сократится более чем на 20 процентов. Лишь после прохождения этой процедуры бывшие милиционеры, согласно закону «О полиции», станут полицейскими.

Предполагалось, что переаттестация завершится к 1 июня, однако 10 мая стало известно, что в МВД из-за достаточно высоких требований к кандидатам не успевают завершить тестирование сотрудников ведомства. Позднее президент России Дмитрий Медведев поручил завершить преобразование милиции в полицию не позднее 1 августа 2011 года, пишет «Лента.ру» со ссылкой на «Интерфакс».