Раздел Общество
11 мая 2011, 17:20

Студенты решают, что делать с экологией области

В минувшие выходные в Екатеринбурге состоялся круглый стол по вопросам охраны природы.

В дискуссии принимали участие студенты и аспиранты ведущих вузов Екатеринбурга, а также представители регионального отделения экологической организации «ЭКА» на Урале.

Валерий Денеко, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, рассказал о том, насколько серьезна экологическая ситуация не только в Свердловской области, но и в целом на планете. По словам Валерия Николаевича, массовая вырубка лесов под градостроительство и сельхозугодья, лесные пожары — эти и многие другие факторы неизбежно приведут к полному исчезновению лесных массивов уже через несколько десятков лет.

Именно для того, чтоб исправить экологическую ситуацию, предотвратить катастрофу, экологическая организация «ЭКА» совместно с региональным партнером компанией «Вода Новокурьинская», подключая студентов-волонтеров, реализует в Свердловской области всероссийскую программу «Больше кислорода!».

Целью акции является воспитание экологически грамотного поколения школьников и восстановление лесных массивов, пострадавших от пожаров. В ходе проекта планируется высадка более 50 000 семян и сеянцев сосны в 100 школах Екатеринбурга и Свердловской области. Высадки саженцев пройдут 14 и 15 мая.