Раздел Общество
11 мая 2011, 16:00

Геннадий Онищенко не доволен свердловскими властями

Главный санитарный врач страны уверен: реальных усилий, меняющих к лучшему ситуацию с детскими садами в Свердловской области, не предпринимают.

Онищенко отругал руководства многих регионов России и даже ввел некую номинацию для властей тех из них, где проблема с детскими садами решается хуже всего, сообщает УрБК. Лидируют в этом малопочетном рейтинге Томская и Свердловская области.

Глава нашего региона Александр Мишарин свои идеи решения проблемы с садиками озвучил президенту РФ в ходе его февральского визита в Екатеринбург: во-первых, рассмотреть возможность внести изменения в Федеральный закон «Об образовании», которые разрешали бы субъектам финансировать негосударственные образовательные учреждения, а также либерализовать санитарные нормы и правила для частных детсадов. Д. Медведев тогда предложения А. Мишарина принял. Но с тех пор дело с мертвой точки не сдвинулось.

Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора:

— Что касается Свердловской области, создается впечатление, что ее руководство считает свою роль выполненной после написания гневных, по большей части плохо подготовленных писем руководству страны с предложением о либерализации требований к пребыванию детей в организованных коллективах. Каких-то реальных усилий, меняющих ситуацию к лучшему, в этом регионе нет.