Раздел Общество
11 мая 2011, 14:03

«Единая Россия» запуталась в соцсетях

Ее активисты в канун выборов-2011 пройдут курс обучения работе на популярных интернет-ресурсах. В конце концов там тоже — электорат.

Институт современного образования «Урал» будет готовить партийный актив «Единой России» к работе в социальных сетях. Об этом заявил депутат палаты представителей Законодательного Собрания Свердловской области Валерий Савельев.

Главная задача — научить активистов партии ведению дискуссий на открытых дискуссионных площадках. То есть попытаться «победить врага на его территории малой кровью». Ведь именно с необъятных просторов Сети сыплются на «Единую Россию» критика и определения вроде «партии жуликов и воров».

Единоросы признали: хоть их лидеры и активно используют интернет, здесь, на местах, они пока подкованы слабо. Курс обучения работе в социальных сетях пройдут не менее 100 свердловских единороссов: секретари местных отделений партии, руководители исполкомов и секретари первичных организаций. В успехе операции по оккупации социальных сетей «Единая Россия» уверена.

Валерий Савельев, депутат Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области:

— Общение членов партии с избирателями через социальные сети позволит не только доводить до читателей информацию о позиции партии по конкретным темам и вопросам, но и оперативно формировать предложения по выработке соответствующих законодательных инициатив.

Уверен, наша работа по продвижению в социальных сетях будет эффективной. Партия «Единая Россия» открыта для дискуссии, поэтому будущие комментарии в блогах не подвергнутся цензуре, за исключением употребления оскорбляющих честь и достоинство выражений и мата.