Раздел Общество
10 мая 2011, 15:58

Член общественной палаты РФ поможет свердловским экологам

Адвокат встретился с представителями общественных организаций.

Член Общественной палаты РФ адвокат Генри Резник встретился с представителями общественных экологических организаций Свердловской области и выразил готовность оказать помощь общественнику Александру Клюкину из г. Ревда, на которого Среднеуральский металлургический завод (СУМЗ) подал в суд за высказывания в адрес предприятия, сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.

Генри Резник, член Общественной палаты РФ, адвокат:

— В практике и Европейского суда, и Верховного суда нередки случаи подобного рода исков, которые большей частью являются посягательством на свободу мнения. Очень часто за этим стоит стремление заткнуть рот критикам. Я ознакомлюсь с этим делом, поскольку мы должны рассматривать посягательство на свободу мнения как чрезвычайное происшествие, ведь свобода мнений — это основа демократии.

Генри Резник проконсультировал лидера Свердловской региональной Общественной организации «Чистый двор — Чистый город» Светлану Ефанову по поводу юридических аспектов работы экологических НКО, которая в свою очередь рассказала адвокату бедственное положение жителей поселка ЖБИ (г. Ревда Свердловской области), которые по непонятным причинам не попали в подлежащую отселению санитарно-защитную зону СУМЗа и вынуждены жить на отравленной земле и дышать выбросами завода.