Раздел Общество
10 мая 2011, 12:37

Власти пытаются спустить автомитинг в Тагиле «на тормозах»

Санкционированная акция протеста автовладельцев сейчас ни к чему ни мэрии, ни вышестоящим инстанциям.

Митинг тагильских водителей, о котором мы писали совсем недавно, оказался под угрозой. Власти города бессильны что-либо сделать с проблемой, которая породила волну народного недовольства, но зато вполне в их силах не допустить митинга под любым благожелательным предлогом. В связи с антитеррористическими мерами, например.

Депутат Альшевских считает, что на организаторов митинга, куда его пригласили как активного общественного деятеля, оказывается давление. Однако он выражает надежду, что воздействие пресловутым административным ресурсом тагильчане выдержат.

Андрей Альшевских, депутат Областной думы:

— Позвали 12 мая в Нижний Тагил, где жителям надоело, что муниципалитет не ремонтирует дороги. Люди объединились и организовали протестную акцию: в 16.30 у городского цирка начнется митинг, а потом, как говорится, ударят автопробегом по бездорожью. Организаторы обещали, что задействуют не менее 500 машин. Мероприятия власти сначала согласовали, сейчас очнулись и намекают инициативной группе, чтобы притормозили. Надеюсь, запугать ребят не получится и все случится. Планирую быть.