Раздел Общество
9 мая 2011, 09:12

Президент выпил фронтовые 100 грамм и отведал гречневой каши

Дмитрий Медведев встретился с ветеранами и поздравил их с годовщиной Великой Победы.


Президент РФ Дмитрий Медведев в преддверии 66-й годовщины Победы встретился с ветеранами Великой Отечественной войны и выпил с ними «фронтовые 100 грамм». Российский лидер поднял тост: «Спасибо большое за Победу! С наступающим самым великим праздником!». Ветераны ответили трехкратным «Ура!». Кроме того, глава государства угостился гречневой кашей, ржаным хлебом и крепким сладким чаем.

В ходе общения с ветеранами и участниками военно-патриотических движений Дмитрий Медведев заявил, что сегодня патриотическое воспитание молодежи как никогда важно. По словам президента, роль бывших фронтовиков в этом, их систематическое общение с детьми и подростками не заменят никакие документальные фильмы.

Глава государства также выказал поддержку работе энтузиастов поисковых отрядов, передает телеканал «Россия 24». «Эти люди по собственному почину ведут грандиозную работу, которая не позволяет россиянам утратить историческую память. В этой связи важно то, что в день Победы в Центральном музее Вооруженных сил вновь будет выставлено подлинное знамя Победы, которые водрузили над рейхстагом в Берлине 1 мая 45-го года», — отметил президент.

Ранее Дмитрий Медведев у стен Кремля возложил венок к Вечному огню у могилы Неизвестного солдата и поздравил с Днем Победы глав и жителей стран СНГ, а также Грузии, Абхазии и Южной Осетии, пишет РБК.