Раздел Общество
8 мая 2011, 10:03

Городов воинской славы в России стало больше

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о присуждении Анапе, Колпино и Старому Осколу почетных званий «Город воинской славы».

Звание «Город воинской славы» присваивается с 2006 года. В настоящее время, с учетом Анапы, Колпино и Старого Оскола, таких городов в России 33. Всего планируется к 2012 году довести число обладателей почетного звания до сорока, после чего его присваивать не будут. Звание дается тем городам, где защитники Отечества проявили героизм и отвагу, отмечает Lenta.ru.

За исключением Владивостока, все города воинской славы находятся в европейской части России. В городах, удостоенных почетного звания, устанавливаются памятные барельефы и стелы.

Помимо «Города воинской славы» в России существует еще одно отличительное звание для населенных пунктов, связанное с защитой Отечества — звание города-героя. Его были удостоены лишь 12 городов, из них только семь находятся на территории современной России.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.