Раздел Общество
7 мая 2011, 10:56

В Екатеринбурге прошла генеральная репетиция Парада Победы

На репетиции побывал и Александр Мишарин, который тоже «репетировал» — свою речь, правда, особое внимание было уделено не ораторским способностям, а хронометражу — просто 5 минут молчали.

Вечером 6 мая в Екатеринбурге прошла очередная репетиция Парада Победы. По главной улице Екатеринбурга промаршировал личный состав армейских подразделений, которые прошагали как в новой, фтак и в старой военной форме. Среди них были армейцы, спецназовцы, сотрудники МВД и МЧС, Сухопутные войска, Военно-воздушные войска, сотрудники управления Уральского военного округа.

Также на репетиции присутствовала военная техника, которая еще раз покажется на самом Параде победы 9 мая. Это Т-34, которые, по словам очевидцев, особенно понравились губернатору. В этот раз танки возглавляли колонну.

Кроме того, в репетиции приняли участие Александр Якоб, сити-менеджер Екатеринбурга, который, однако, на трибуну не поднимался, а также архиерей Екатеринбургской Епархии, Архиепископ Викентий.

Репетировали и телевизионщики: одна из телекомпаний опробовала съемку с использованием новой техники.

Напомним, что в этом году жители Екатеринбурга смогут наблюдать за парадом военной техники со стороны памятника Ленину. Зрительские места будут располагаться на пешеходной дороге, которая располагается на возвышении — справа от нее двигается общественный транспорт, а слева — находится автостоянка.

В Параде Победы в Екатеринбурге примут участие около 70 ветеранов, которые пройдут парадным строем победителей по площади 1905 года.