Раздел Общество
6 мая 2011, 10:09

Власти добавили проблем фонду «Город без наркотиков»

Вместо того чтобы деятельно помочь людям, решающим важнейшую проблему, областные государственные мужи хотят поднять арендную плату за здание, которое занимает фонд.

Вчера в здание фонда на ул. Белинского, 19 пришла комиссия от Госимущества во главе с замдиректора г-ном Подгородецким и произвела осмотр помещений, по окончании которого вынесла решение об... увеличении арендной платы! И это вопреки тому, что сам губернатор обещал ее снизить!

Активистам фонда не оставалось ничего другого, как сделать обращение на высочайшее областное имя. Вот что Евгений Маленкин написал в блог губернатора Мишарина:

Уважаемый Александр Сергеевич!

24 февраля, на встрече блогеров и в присутствии журналистов, Вы уже второй раз нам пообещали решить вопрос с арендой по зданию фонда «Город без наркотиков». Лично мне Вы сказали, что, возможно, аренда будет перерассчитана.

Сегодня в фонд «Город без наркотиков» к нам пришла комиссия из Мингосимущества во главе с заместителем директора Подгородецким Николаем Романовичем, и аренду нам действительно переcчитали, только в большую сторону.

Александр Сергеевич, мы ничего не производим. Мы существуем на свои деньги и деньги наших сторонников. Мы не занимаемся бизнесом. Если это в ваших силах, как Вы говорили, помогите, если нет — скажите прямым текстом. А то как-то непорядочно получается.

Речь идет о достаточно крупной сумме. Без учета «повышающего коэффициента» ежемесячно фонд платит аренду 107000 рублей и на 40000 вносит коммунальные платежи. Существуя на собственные деньги и деньги добровольных помощников, «Город без наркотиков» повышенной арендной платы может и не выдержать.