Раздел Общество
6 мая 2011, 10:03

Народ все больше скучает по Сталину

Число граждан нашей страны, которые считают его деятельность положительной, растет год от года.

Накануне Дня Победы ВЦИОМ провел очередной опрос, посвященный Верховному главнокомандующему Красной Армии в годы войны, и выяснил, что несмотря на все ужасы и бедствия, которые обрушились на страну в годы правления В. И. Сталина, его поклонников становится все больше. Причем имеются они и среди родственников репрессированных!

С каждым годом все больше россиян считают, что роль Сталина в России страны была скорее положительной (с 15% в 2007 до 26% в 2011), а тех, кто уверен в обратном, напротив, становится все меньше (с 33% до 24% соответственно). Относительное большинство опрошенных по-прежнему убеждено в том, что роль этого человека в истории неоднозначна (39%).

При этом «десталинизацию» большинство россиян считают мифом, не имеющим ничего общего с реальными задачами, стоящими перед страной, и полагают, что в случае реализации «десталинизация» просто исковеркает историческое сознание, сделает его однобоким (45% населения страны). Кажется, нашей стране действительно «не хватает Сталина».