Раздел Общество
5 мая 2011, 11:40

Правительство Свердловской области к лесным пожарам готово

Деревни посчитаны, торфяники инвентаризированы, водоемы получили паспорта.

Правительство Свердловской области рапортует о готовности к лесным пожарам и о том, что в рамках этой подготовки было сделано.

На основе «Уральской базы авиационной охраны лесов» создан единый диспетчерский центр, который вместе с центром управления в кризисных ситуациях МЧС России по Свердловской области ежесуточно осуществляют мониторинг пожарной опасности.

В регионе проведена инвентаризация всех торфяников. Лесничества, где они расположены, уже составили для себя программы действий в случае активизации этих очагов. Зимой на торфяниках работали тракторы, которые смешивали торф со снегом, на некоторых торфяниках были организованы снежные свалки. Все эти меры позволят снизить опасность возгорания этой весной и летом.

Паспортизацию прошли 12 водоемов, где можно будет задействовать самолеты-амфибии БЕ-200. В целом в регионе обследовано и подготовлено свыше 2,3 тысячи водоемов для водозабора.

Завершена паспортизация населенных пунктов, подверженных угрозе распространения лесных пожаров. Кроме того, разработан сводный план тушения лесных пожаров Свердловской области. Серьезно укреплена и материально-техническая база, сообщает пресс-служба губернатора Свердловской области.

Наконец, в рамках подготовки к обороне лесов от пожаров сегодня был введен запрет на посещение лесов жителями Свердловской области с 6 по 10 мая.