Раздел Общество
5 мая 2011, 08:10

Прокуратура проверила, хорошо ли живется рыболовам-любителям

В результате проведенной проверки было выявлено сразу несколько случаев, когда права любителей-рыболовов нарушались частными организациями в Свердловской области.

Прокуратура Свердловской области выявила нарушения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов при организации любительского и спортивного рыболовства, сообщает пресс-служба ведомства.

По требованию Белоярского межрайонного прокурора к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей привлечен директор ООО «РегионТурСервис». Организация оказывала населению платные услуги по организации любительского и спортивного рыболовства на озере Щучье в деревне Черноусово Белоярского района, не заключив соответствующего договора на использование рыбопромыслового участка.

Прокурор Каменского района потребовал от органов предварительного расследования дать уголовно-правовую оценку действиям руководства ООО «Родина», которое реализовывало путевки на лов рыбы на озерах Большой Сунгуль и Червяное, в то время как срок договора о предоставлении водного объекта в пользование коммерческой организации истек еще в 2010 году.

Прокурор Ревды принес протест на Правила рыбной ловли на озере Ижбулат, которые самостоятельно разработала индивидуальный предприниматель, организовавший на водоеме любительское и спортивное рыболовство. Правила вводили ряд ограничений для любителей рыбной ловли, следить за выполнением которых были призваны сотрудники одного из частных охранных предприятий.

За ходом и результатами рассмотрения актов прокурорского реагирования установлен контроль прокуратуры области.