Раздел Общество
4 мая 2011, 10:51

Сысертский детдом получит в подарок от «грачей» «ГАЗель»

В ходе концерта «Грачи прилетели» музыканты группы «ЧАЙФ» собрали почти 110 тысяч рублей пожертвований на покупку «ГАЗели» для Сысертского детского дома.

Традиционный весенний концерт «Грачи прилетели» группа «ЧАЙФ» решила совместить с благотворительной акцией — сбором средств на покупку «ГАЗели» для Сысертского детского дома, который расположен в селе Новоипатово в 75 км от Екатеринбурга.

Ящик для сбора пожертвований установили в ТЦ «Гринвич» еще за месяц до концерта. На самом концерте зрителям предлагали купить сувенирные магнитики с рисунками оранжевых грачей, сделанными воспитанниками детдома. Кроме того, детдомовцы сделали своими руками браслетики-фенечки, чтобы подарить их благотворителям, решившим помочь детскому дому.

Волонтеры:

— Сначала народ как-то без энтузиазма рассматривал магнитики, фенечки, и мы даже начали расстраиваться, что собрать нам удастся совсем не много, но буквально через несколько минут вдруг поднялся такой ажиотаж вокруг наших коробочек: люди разбирали магнитики, складывали деньги, причем зачастую гораздо больше, чем установленная цена в 100 рублей. Одна женщина положила в коробку 500 рублей и сказала: «Я хочу получить на память то, что ребенок делал своими руками!» И вообще, очень скоро у нас не осталось ни одного браслетика, а люди все подходили и спрашивали: «А где еще можно купить фенечки?!»

Сама группа ЧАЙФ пожертвовала на благое дело губернаторскую премию в размере 60 000 рублей. Сделали свои вклады в покупку «ГАЗели» музыканты групп «Смысловые галлюцинации» и Blues Doctors. Деньги для Сысертского детдома переводили даже из Ростова.

Владимир Шахрин, лидер группы «ЧАЙФ»:

— Мне позвонили из Ростова и сказали: «Мы слышали, что у вас в Екатеринбурге пройдет акция по сбору средств — мы тоже хотим принять участие, и уже перевели деньги на расчетный счет детского дома».

Представитель ГАЗа пообещал оказать помощь в приобретении ГАЗели, а «Объединенные координаты Урала» предложили бесплатно не только оборудовать, но и обслуживать систему спутникового мониторинга ГЛОНАСС на детском автотранспорте.

Александра Мельникова директору Сысертского детского дома:

— От лица воспитанников детского дома — действительно моих детей, я хочу сказать, что мы очень признательны всем за то, что вы делаете! Спасибо вам! И, как написано на эмблеме нашего детского дома: пусть будет «Счастье каждому!»