Раздел Общество
4 мая 2011, 08:52

Россияне за границей тоже получат премию за заслуги перед РФ

Поправки к закону закона «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией» вступили в силу.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал поправки в статью 1 федерального закона «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией», сообщает пресс-служба Кремля.

Документ был принят Госдумой 22 апреля и одобрен Советом Федерации 27 апреля 2011 года.

В соответствии с федеральным законом право на получение дополнительного материального обеспечения, предусмотренного федеральным законом «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией», не будет связано с проживанием гражданина, которому назначается такое обеспечение, на территории Российской Федерации. Эта норма реализует решение Конституционного Суда РФ, изложенное в определении от 4 декабря 2003 года.

Изменения, которые вносятся в пункт 3 статьи 1 названного федерального закона, регулируют порядок выплаты дополнительного материального обеспечения в случае, если гражданам, имеющим право на это обеспечение, назначены пенсии за выслугу лет, ежемесячные доплаты или иные выплаты в связи с замещением ими государственных и муниципальных должностей, должностей государственной гражданской службы РФ или должностей муниципальной службы.

Кроме того, законом уточняется редакция пункта 5 статьи 1 федерального закона «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией», регулирующего полномочия президента РФ по установлению дополнительного материального обеспечения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.