Раздел Общество
3 мая 2011, 14:30

Родительский комитет Урала указал на факты коррупции в школах

В разговоре с одним из родителей выяснилось, что он уже заплатил крупную сумму за поступление ребенка в школу и обеспокоен тем, что ребенок может туда и не попасть, — говорится в письме к губернатору.

Общественный благотворительный фонд «Уральский родительский комитет» в своем письме к губернатору Александру Мишарину сообщает о фактах коррупции в школах, пишет агентство ЕАН.

Фрагмент письма:

— Нам стало известно, от граждан, что до того, как в порядке живой очереди люди начали подавать заявления, в некоторых школах у директоров уже были составлены рекомендательные списки поступающих учеников, согласованные, со слов директоров, с администрацией. Эта ситуация вызвала новое волнение среди обеспокоенных родителей, которые до этого отстояли ужу по двое суток в живых очередях. Приходится только догадываться, откуда взялись эти списки.

«Таким образом, получается, что данная ситуация, спровоцированная управлением образования Екатеринбурга, вызвала всплеск коррупции», — заявляют представители родительского комитета.