Раздел Общество
30 апреля 2011, 14:12

Якоб показал Мишарину, как преобразятся 1000 городских дворов

Руководители Екатеринбурга показали дворы на улицах Крауля, 61 и Викулова, 35/1, реконструкция которых намечена на этот год в ходе реализации программы «1000 дворов».

Глава Екатеринбурга — Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Порунов и глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в субботу, 30 апреля, продемонстрировали Губернатору Свердловской области Александру Мишарину, как в уральской столице будет выполняться программа «1000 дворов».

В соответствии с программой в Екатеринбурге будут восстановлены дворовые территории, отремонтированы детские площадки, приведены в порядок спортивно-оздоровительные комплексы для детей и подростков, обустроены зоны отдыха и оборудованы удобные парковочные места, сообщает Официальный портал Екатеринбурга.

Кроме того, на дворовых спортивных площадках будет произведена замена ограждений: вместо деревянных конструкций появятся ограждения из металла. Несколько хоккейных кортов будет оснащено современными пластиковыми бортами. Ряд спортплощадок оборудуют новым основанием с современным искусственным покрытием.