Раздел Общество
28 апреля 2011, 20:28

Екатеринбург попытаются очистить от попрошаек

Начальник УВД Екатеринбурга Марат Бисинбаев поставил задачу всем комплексным силам милиции обращать внимание на тех людей, которые просят милостыню.

С наступлением теплой погоды сотрудники ППСМ и ГИБДД УВД Екатеринбурга, работающие на улицах города, все чаще отмечают скопления просящих граждан возле рынков и на дорогах, среди которых нередко встречаются и несовершеннолетние, пишет JustMedia.ru.

Попрошаек доставляют в дежурные части отделов милиции, где устанавливаются личности задержанных, после чего ставят на учет. Как сообщает пресс-центр УВД города, за приставания к гражданам в общественных местах с целью попрошайничества или гадания предусмотрена административная ответственность по ст. 41 Закона Свердловской области от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

В отношении же несовершеннолетних, принимаются меры профилактического характера, а также устанавливаются их родители, которые вызываются в милицию. После составления административного протокола в отношении родителя или законного представителя по ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) дети передаются взрослым. Если установить родителей не удается, то дети помещаются в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУВД по Свердловской области.

Всего на текущей недели сотрудниками милиции было задержано 58 лиц, занимающихся попрошайничеством, среди них 42 несовершеннолетних, из которых 18 помещены в ЦВСНП ГУВД по Свердловской области.

Сотрудники милиции обращаются к участникам дорожного движения, жителям и гостям города с просьбой не оказывать материальную помощь находящимся на проезжей части и обочинах дорог гражданам. Сообщать о таких гражданах в милицию можно по телефонам 220-94-94 (дежурная часть УВД Екатеринбурга) или 257-17-44 (дежурная часть ГИБДД УВД Екатеринбурга).