Раздел Общество
28 апреля 2011, 15:49

Москвичи заберут себе выставку вооружения

Аналитики полагают, что нижнетагильская выставка вооружения вступила в эпоху своего заката, и что в лучшем случае ее передвинут ближе к административному центру.

Нижнетагильская выставка вооружения вступает в эпоху своего заката, считает «Новый Регион». И для этого есть несколько объективных причин. Во-первых, выставку на полигоне «Старатель» создавали политики другой эпохи, когда русские танки и автоматы еще не раздражали Минобороны РФ. Во-вторых, для высокостатусных московских и зарубежных гостей Средний Урал — это очень далеко. В-третьих, в регионе появился другой мегапроект «Иннопром» — впервые он подвинул «Нижний Тагил-2011» по времени проведения.

Кроме того, в этом году значительно подняли взнос для участников. Эксперты не считают, что это остановит тех, кому действительно интересно участвовать в выставке, но все же.

Сказанное не значит, что на Нижнем Тагиле можно ставить крест — хотя его статус неуклонно будет снижаться и с этим стоит смириться, полагают в Центре анализа стратегий и технологий.

Константин Макиенко, эксперт Центра анализа стратегий и технологий:

— И от Минобороны кто-то будет в этом году, и от Рособоронэкспорта. Дальше статус выставки будет снижаться.