Раздел Общество
27 апреля 2011, 12:31

Депутаты «сократили» население области на 90 тысяч человек

Предполагалось, что Свердловская область должна сохранить к 2015 году 4,39 млн человек. Но на днях депутаты решили: хватит и 4,3 млн.

Депутаты Свердловской областной думы на очередном заседании озвучили поправку в параграф законопроекта, который предполагал сохранение населения Свердловской области на уровне не ниже 4,3 млн человек. Поправка касается понижения предельной планки с 4,39 млн человек до 4,3 млн, то есть на 90 тысяч меньше, чем предполагалось ранее.

Владимир Терешков, депутат облдумы:

— К 2015 году мы должны сойтись в точке рождаемости и смертности. Задача выйти на «ноль» — это будет очень серьезное достижение для региона.

Также парламентарий добавил, что планка к 2015 году установлена на уровне 4,3 млн человек.

Депутат Андрей Альшевcких выразил недоумение по поводу несоответствия цифр в документе. Так, первоначально в программе целей и задач сохранения населения стояла цифра в 4,39 млн человек, хотя на тот момент в области, по данным министерства экономики, население составляло 4 393 797 человек.

Андрей Альшевских, депутат:

— То есть уже тогда было запланирована убыль в 4 тысячи человек! А куда мы денем еще 90 тысяч человек?

На упрек депутата ответил заместитель министра экономики Свердловской области Анатолий Оглоблин, который сослался на последние итоги переписи населения Свердловской области.

Анатолий Оглоблин, заместитель министра экономики Свердловской области:

— К сожалению, по предварительным итогам переписи, на начало года мы потеряли 90 тысяч человек.

Население Свердловской области сейчас насчитывает 4,3 млн человек. Владимир Терешков в заключение назвал главной задачей сохранение этой цифры к 2015 году, пишет Justmedia.ru.