Раздел Общество
27 апреля 2011, 10:10

Зарплата полицейских увеличится в четыре раза

Сотрудники ждут перехода на федеральное финансирование.

Размер окладов сотрудников МВД РФ с принятием закона о социальных гарантиях увеличится в среднем в четыре раза, сообщил во вторник статс-секретарь, заместитель министра внутренних дел России Сергей Булавин, пишет «Российская газета». «Оклады будут повышены в среднем в четыре раза, и это очень существенно для наших сотрудников», — сказал Сергей Булавин, выступая в Общественной палате.

Он отметил, что в настоящее время денежное довольствие находится в зависимости и от бюджетов субъектов Российской Федерации и от муниципальных бюджетов, с переходом на федеральное финансирование зависимость исчезнет.

Сергей Булавин добавил, что также планируется повышение пенсий для сотрудников органов внутренних дел. «Пенсии будут повышены примерно в 1,5 раза и также будут индексироваться», — сказал он.

Между тем, по мнению начальника финансово-экономического департамента МВД России Светланы Перовой, законопроект о соцгарантиях сотрудникам органов внутренних дел очень затратный.

«Этот законопроект действительно затратный. Если закон о полиции был практически безденежным, то этот закон очень затратный даже с учетом сокращений в МВД», — сказала Перова. Она отметила, что в настоящее время в министерстве финансов согласовываются параметры денежного содержания.

По ее словам, зарплата лейтенанта милиции составит с учетом всех надбавок 40-45 тысяч рублей, но все-таки будет разниться с зарплатами военнослужащих или сотрудников ФСБ, пишет РИА Новости.