Раздел Общество
26 апреля 2011, 17:49

Завтра суд рассмотрит кассационные жалобы по делу Горюнова

Приговор, вынесенный Верхнепышминским городским судом 25 февраля, еще не вступил в силу.

Завтра, в 9:45, в Свердловском областном суде (ул. Московская, 120) будут рассмотрены кассационные жалобы на приговор Верхнепышминского городского суда по уголовному делу в отношении старшего сержанта Григория Горюнова.

Напомним, лучшего сотрудника ППСМ по Свердловской области осудили по ч. 3 п «а» ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В своих кассационных жалобах защитники требуют отмены приговора суда 1 инстанции и возвращения дела на повторное рассмотрение.

По версии следствия, во время задержания Горюнов избил двух местных жителей в ночь на 1 марта 2010 года. Во время дежурства Горюнов остановил подозрительную машину, в которой находились трое верхнепышминцев, среди которых — ранее судимые за торговлю наркотиками. Все они были доставлены в отделение милиции, где сначала попытались договориться с Горюновым и «сдать» подельников, а после того, как план сорвался, написали заявление об избиении.

Григория Горюнова поддержал фонд «Город без наркотиков», который хорошо знает работу милиционера по борьбе с наркопреступностью в Верхней Пышме. В 2010 году Горюнов был признан лучшим сотрудником ППСМ Свердловской области. Условный срок ставит крест на его дальнейшей карьере.