Раздел Общество
26 апреля 2011, 10:34

Дмитрий Медведев видит смысл в молодежных движениях

Во всяком случае, пока они не нарушают закон.

Президент России Дмитрий Медведев не видит ничего плохого в проведении различных акций молодежных движений, если при этом не нарушается закон.

Отвечая на вопрос про недавнюю антикоррупционную акцию молодежного движения «Наши» на проспекте на Академика Сахарова в Москве и о том, не считает ли он, что молодежные движения в их нынешней форме неэффективны, президент сказал: «Я не считаю так, потому что любые общественные движения соответствуют тому уровню развития гражданского общества, который есть. У нас такое гражданское общество, и оно так или иначе структурировано».

Как отметил Дмитрий Медведев, говорить, что все молодежные движения бессмысленны — неправильно. Пока они не нарушают закон, это абсолютно нормально, подчеркнул он.

Президент отметил, что участники той акции не знают, кто такой академик Сахаров, но знают, что такое коррупция. По его мнению, это говорит о том, какая это актуальная проблема. Очень важно, что молодежь считает необходимым бороться с этим.

«Я считаю, что и общественные объединения должны быть срезом нашей общественной системы. Поэтому я ничего плохо не вижу. Но, естественно, это все должно проходить в рамках закона», — сказал глава государства, пишет РИА Новости.