Раздел Общество
25 апреля 2011, 20:33

Почти 3 кг замечаний к суду над Ходорковским сделали адвокаты

Адвокаты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева подали замечания на протоколы судебных заседаний Хамовнического суда Москвы, рассматривавшего второе уголовное дело в отношении их подзащитных.

Как сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на адвоката Лебедева Константина Ривкина, вес замечаний, направленных по почте составил 2 кг 603 гр.

По словам Ривкина, защита обращала внимание только на крупные нарушения, которые считает принципиальными. Ознакомившись с выданными судом протоколами, адвокаты обнаружили несоответствие отраженной в них информации тем событиям, которые были зафиксированы аудиозаписью.

Константин Ривкин:

— В соответствии с законодательством, рассматривавший дело судья Виктор Данилкин должен незамедлительно рассмотреть наши замечания и вынести по ним решения, однако в связи с их большим объемом мы не можем предположить, сколько времени это займет.

Ривкин отметил, что, если судья согласится с замечаниями и внесет изменения в протокол, то они будут ссылаться на это в полной кассационной жалобе.

По словам Ривкина, полный текст жалобы готов уже на 90%, однако пока судья не рассмотрит замечания, материалы уголовного дела не будут переданы в Мосгорсуд и рассмотрение жалобы на приговор назначено не будет.