Раздел Общество
3 апреля 2007, 17:54

Авиараспродажа

Улететь в Москву из «Баландино» дешевле, чем из «Кольцово».

В то время как в Челябинске авиаперевозчики продолжают снижать льготные тарифы на Москву, в Екатеринбурге они продолжают оставаться на порядок выше. В частности, сегодня авиакомпания S7 Airlines («Сибирь») распространила информацию, что билеты на рейсы Челябинск-Москва и Москва-Челябинск будут теперь стоить без учета топливных сборов ниже 2000 рублей. Теперь помимо ставшего классическим «300-рублевого» тарифа, доступного при покупке через Интернет-сайт компании, в продажу вводятся тарифы в 1000, 1500 и 2000 рублей, авиабилеты по которым можно приобрести как в офисе продаж S7, так и в агентской сети.

Стоит отметить, что в компании немного лукавят, применяя туманную формулировку «ниже 2000 рублей». Дело в том, что топливный сбор в «Сибири» составляет 1 тыс. рублей. Таким образом, полет до Москвы из Челябинска и обратно будет стоить порядка 3 тыс. рублей.

Несмотря на это, цены на это же направление у уральских операторов - «Авиапрада» и «Уральских авиалиний» все равно ниже. Как сообщили в справочной компании «Авиапрад», сегодня, например, реально заказать билеты из Челябинска в Москву в одну сторону по сниженным ценам на 13 апреля – на 1 место и на 15 апреля – на 2 места. Стоимость перелета составит 2 тыс. 100 рублей с учетом топливного сбора. По сниженному тарифу «Уральских авиалиний» из Челябинска в Москву можно улететь за 2 тыс. 499 рублей, хотя опять-таки, все будет зависеть от дня вылета. Главное, успеть приобрести билеты на льготные места.

Между тем, полет из екатеринбургского «Кольцово» до Москвы обойдется пассажирам дороже порядка на 1 тыс. рублей. Например, чтобы вылететь из Екатеринбурга в столицу по сниженной цене, надо за три дня до вылета успеть забронировать себе место, пояснили в справочной «Уральских авиалиний». Иными словами, стоимость вашего перелета будет зависеть от наличия мест на самолете. К примеру, 10 апреля в Москву можно улететь за 3 тыс. 550 рублей уже с учетом топливного сбора. Если вы не успеваете приобрести этот билет, то за другой платить придется уже больше.

Что касается «Авиапрада», то, как сообщили в справочной компании, улететь в Москву по сниженным тарифам в апреле уже не удастся – билетов попросту нет. Сейчас самая низкая цена на перелет из Екатеринбурга в Москву составляет 4 тыс. 580 рублей со всеми сборами. При этом ответить, когда вновь появятся «дешевые» билеты до Москвы, в справочной «Авиапрада» затруднились.