Раздел Общество
22 апреля 2011, 15:37

Администрация города научит организовывать флешмобы

Итогом круглого стола стало решение представителей администрации города более широко информировать население о необходимых действиях при организации акций.

Вчера в Екатеринбурге прошел круглый стол, посвященный организации и проведению флешмобов. В обсуждении приняли участие представители городской администрации, аппарата уполномоченного по правам человека в Свердловской обрасти, сотрудники милиции, депутаты Законодательного Собрания Свердловской области, преподаватели и собственно организаторы флешмобов.

Главным вопросом обсуждения стало правовое регулирование подобных акций. Администрация и представители силовых структур утверждают: согласовывать подобные акции нужно в первую очередь для обеспечения безопасности самих участников мероприятия. Кроме того, несанкционированные акции могут мешать простым прохожим, даже если это просто «эмоциональная акция на несколько минут», как говорят организаторы флешмобов.

Итог круглого стола таков: представители администрации пообещали более широко информировать население о необходимых действиях при организации акций, а также размещать на официальном портале Екатеринбурга информацию о проводимых на территории города массовых мероприятиях не только политического характера, но и любой другой направленности.

Участники также договорились ближайшие два месяца вести тщательный мониторинг всех мероприятий на территории Екатеринбурга и по его результатам собраться вновь для детального рассмотрения проблем, возникающих при организации и проведении флешмобов.