Раздел Общество
22 апреля 2011, 09:52

Сегодня начнется 2 этап публичных слушаний по стройке УрФУ

Слушание состоится в актовом зале администрации Кировского района Екатеринбурга.

Как сообщили в пресс-службе вуза, будет рассмотрен вопрос о включении земельных участков на берегу Шарташа в границы Екатеринбурга и изменении существующего статуса «земли предприятий лесного хозяйства» на статус «строительство и размещение зданий и сооружений высших учебных заведений и технопарков высоких технологий».

Администрация УрФУ предложила студентам и преподавателям, имеющим екатеринбургскую прописку, принять участие в слушаниях. Подробнее о регламенте проведения слушаний можно узнать на сайте УрФУ.

Тем временем активисты Наблюдательного Общественного Совета Екатеринбурга Сергей Кириллов и Евгений Легедин подали заявление в суд Железнодорожного района с требованием признать незаконными предыдущие публичные слушания по проекту планировки и межевания земель, запланированных под строительство комплекса зданий Уральского федерального университета (УрФУ) и технопарка высоких технологий «Университетский», сообщает JustMedia.

Претензии касаются целого ряда нарушений действующего законодательства, совершённых, по мнению заявителей, организаторами слушаний — администрацией Екатеринбурга, управлением архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга и администрацией Кировского района.

В частности, организаторы не оповестили большинство жителей Екатеринбурга, что публичные слушания были назначены на 25 марта, рабочий день недели. На самом обсуждении 25 марта председатель публичных слушаний не предоставил слово участниками, заранее записавшимся на выступления, а также оградил ораторов от вопросов из зала. По мнению заявителей, председатель слушаний также грубо нарушил процедуру голосования, когда не был произведен подсчет участников публичных слушаний, воздержавшихся при голосовании за проект УрФУ, поэтому результаты голосования являются недостоверными.