Раздел Общество
21 апреля 2011, 14:55

Жириновский «сдал» Умникову Путину

Премьер-министру РФ Владимиру Путину в красках рассказали о том, что творилось накануне в екатеринбургских школах.

О том, что в Екатеринбурге «дерутся в кровь», Путину рассказал вице-спикер Государственной думы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. во время выступления премьер-министра перед депутатами Государственной думы РФ.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР:

— Нужно, чтобы ребенок мог ходить в школу через дорогу и бабушка из окна могла видеть, что он благополучно до нее добрался.

О реакции Путина пока не сообщается.

С мнением руководителя партии согласился депутат Госдумы РФ, куратор ЛДПР по УрФО Владимир Таскаев.

Владимир Таскаев, куратор ЛДПР по УрФО:

— Налицо дистрофия власти и полнейший абсурд в ее действиях. Допустившие его начальник управления образования Евгения Умникова и министр образования области Юрий Биктуганов должны уйти в отставку.

Напомним, 20 апреля начался самый настоящий штурм образовательных учреждений Екатеринбурга, носящих статус «элитных». Родители, отстоявшие в очередях по двое суток, устроили потасовки за право первым сдать документы. Такой дикий ажиотаж связан с тем, что в учебных заведениях началось формирование списков первоклассников по принципиально новым правилам — без учета прописки ребенка в том районе, где расположено учебное заведение. Инициатором этого стало городское управление образования и его начальник Евгения Умникова.
.