Раздел Общество
3 апреля 2007, 16:05

Строительство «Итальянского квартала» в Екатеринбурге начнется уже осенью этого года

Глава города Аркадий Чернецкий провел совещание по реализации проекта «Итальянский квартал» в районе Северного Шарташа.

Напомним, что воплощать в жизнь этот масштабный международный проект поручено акционерному обществу «Итальянский квартал», в составе учредителей которого с европейской стороны — компания «Джарди групп», с российской стороны — УГМК и «Атомстройкомплекс». Проект «Итальянский квартал» или «Итальянская деревня» многофункционален. Поэтапно на северном берегу Шарташа планируется построить гостиницу, торговый центр, жилье, бизнес-центр, паркинги, производственные и развлекательные объекты. Воплощение в жизнь этого серьезного проекта поддерживают муниципалитеты Екатеринбурга и Генуи.

По итогам сегодняшнего совещания Аркадий Чернецкий заявил журналистам, что в настоящее время закончена корректировка генерального плана застройки Екатеринбурга до 2025 года на основании идеи проекта «Итальянский квартал». Также на сегодняшний день определено место прохождение центральных магистралей городского значения, определено расположение жилой застройки, общественной застройки, предусмотрена промышленная площадка на территории будущей «Итальянской деревни». Это все сделали специалисты мастерской МУ «Генерального плана» по заказу дирекции «Итальянского квартала», отметил мэр.

Аркадий Чернецкий сообщил, что в ближайшее время состоится заседание правления акционерного общества «Итальянский квартал», участники которого планируют определить сроки реализации проекта по развитию инженерной инфраструктуры, определить старт строительства. «Мы сегодня ждем решения правления в расчете получить план-график для дальнейшего согласования с администрацией города»,— сказал глава Екатеринбурга.

Другой участник сегодняшнего совещания в мэрии — руководитель компании «Джарди групп» Лука Джарди рассказал, что архитекторы уже преступили к подготовке рабочих чертежей первой очереди проекта — строительство жилья. «Мы планируем не позднее сентября-октября этого года приступить к застройке деревни»,— резюмировал Лука Джарди.

По словам Аркадия Чернецкого, бараки, расположенные на территории будущего «Итальянского квартала», будут снесены до начала строительства, а их жильцы получат новые комфортабельные квартиры.