Раздел Общество
21 апреля 2011, 10:03

В Ново-Тихвинском монастыре раздадут открытки к Пасхе

В монастыре собираются раздать несколько тысяч пасхальных поздравлений. Получить открытку можно будет в обители в субботу перед ночной пасхальной службой или в саму Пасху.

Ново-Тихвинский монастырь готовит горожанам пасхальный подарок — оригинальные праздничные открытки с Воскресением Христовым. В монастырском магазине царит атмосфера дореволюционной пасхальной ярмарки: на столах, накрытых белоснежными праздничными скатертями, изобилие пышных расписных куличей с весенними сюжетами (веточками верб, букетами ландышей и яблоневыми цветами), свежих творожных пасх — шоколадных, с изюмом и фруктовыми цукатами. Необычным подарком стала и выпечка — ароматные барашки и кролики, залитые шоколадом. По сложившейся в монастыре традиции, сестры укладывают пасхальные подарки в корзины и вышитые мешочки.

Ново-Тихвинский женский монастырь был основан в конце XVIII века, в 1994 году восстановлен. Сестры обители занимаются возрождением старинных церковных искусств и традиций, в том числе православной культуры быта. Ежегодно на Пасху они изготавливают традиционные и оригинальные подарки, размещают на сайте монастыря новые виртуальные поздравительные открытки.

В 2011 году Пасха отмечается в воскресенье 24 апреля. Традиционно в ночь с субботы на Пасхальное воскресенье во всех храмах будут совершаться праздничные богослужения, которые начнутся ровно в полночь. В Ново-Тихвинском монастыре хор исполнит редкие греческие распевы.