Раздел Общество
20 апреля 2011, 13:54

Родители первоклассников ограничились словесными стычками

УВД Екатеринбурга сообщает, что происшествий, возникших во время приема заявлений от родителей в школы, пока зарегистрированы не были.

У школ Екатеринбурга пока не зарегистрировано происшествий в связи с приемом детей в первый класс, сообщает агентство ЕАН со ссылкой на пресс-службу УВД города.

Представитель УВД Екатеринбурга:

- На 10 утра сообщений ни от родителей, ни от директоров учебных заведений не поступало. В каждой школе находится по одному сотруднику из числа ПДН и участковых уполномоченных милиции. Также к школам со вчерашнего вечера приближены наряды комплексных сил милиции, которые патрулируют улицы. Цель этих мероприятий - недопущение конфликтных ситуаций.

Живые очереди уже появились. Происходят словесные стычки, но пока сообщений в милицию не поступало. Вчера сотрудники милиции провели рабочие встречи с представителями школ, на которых обсуждался вопрос о незамедлительном сообщении в органы правопорядка в случае возникновения серьезных конфликтных ситуаций.

Такой режим работы продлится до особого указания. Патрули будут следить за обстановкой у школ до вечера.

Как пишет в своем блоге депутат областной Думы Андрей Альшевских, вчера «только в одном месте (гимназия № 37) видел сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, что начальник управления образования администрации Екатеринбурга Евгения Умникова сообщила, что в этом году в первые классы Екатеринбурга, по предварительным подсчетам, придет 12 тысяч 562 ребенка. При этом мест в школах города на целую тысячу больше.