Раздел Общество
19 апреля 2011, 11:59

Сергей Миронов предложил заморозить тарифы ЖКХ на три года

Кроме того, «Справедливая Россия» предлагает снизить долю расходов граждан на оплату коммунальных услуг с 22 до 10% от доходов.

В ходе онлайн-конференции на сайте РИА Новости Миронов напомнил, что сейчас действует норма федерального закона о 22-процентной предельно допустимой доле собственных расходов граждан на оплату услуг в ЖКХ.

Сергей Миронов, спикер Совета Федерации:

— Но сегодня 22% — непосильное бремя для очень многих российских семей. Поэтому партия «Справедливая Россия» внесла законопроект по уменьшению этой доли до 10%.

Миронов добавил, что монополисты, повышая тарифы выше уровня инфляции, объясняют это так называемой инвестиционной составляющей.

Сергей Миронов, спикер Совета Федерации:

— Но по законам рынка принято так: если кто-то во что-то инвестирует, значит, он получает часть акций или просто право на владение какой-то части активов той компании, в которую он инвестирует. И если с граждан, например, Горэнерго или Горводоканал на инвестиционное развитие собирают деньги, пускай часть своих акций передают людям. Это было бы справедливо.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.