Раздел Общество
18 апреля 2011, 13:31

Пожаров в лесах Свердловской области нет

Об этом, несмотря на сообщения, поступающие из разных концов региона, заявил главный лесник области Владимир Шлегель.

Как сообщает департамент лесного хозяйства Свердловской области, 17 апреля на территории государственного лесного фонда региона был зарегистрирован первый пожар.

Он обнаружен на территории Сысертского лесничества, в этот же день, 17 апреля, пожар был полностью потушен силами работников лесничества. На понедельник, 18 апреля, в лесах области пожаров нет. Хотя наблюдения жителей области говорят об обратном.

Несмотря на то, что, по официальной версии, пока нигде не горит, во всех лесничествах уже организованы дежурства специалистов для приема информации о лесных пожарах и приятия мер по их оперативному тушению.

Владимир Шлегель, директор департамента лесного хозяйства Свердловской области:

— Я хочу обратить внимание жителей области, что сейчас работники сельского хозяйства, работники лесничеств и арендаторы участков лесного фонда активно проводят контролируемые отжиги сухой травы и кустарников. Сейчас для этих мероприятий подходящее время — земля еще сырая и поверхностный огонь легко можно контролировать на ограниченной территории.

Такие профилактические мероприятия позволят предотвратить возгорания в будущем. Тем не менее, если вы видите, что такое выжигание проводится бесконтрольно — сообщайте об этом по телефону 01.