Раздел Общество
3 апреля 2007, 15:53

Житель Екатеринбурга подал в суд на городскую администрацию

Поводом для тяжбы послужил мусор.
Как рассказал истец Андрей Бычков, его глубоко возмущает состояние контейнерной площадки для мусора, которая находится во дворе его дома.

«В квартиру на улице Бебеля, 136 я переехал в январе 2007 года и был поражен плохим состоянием контейнерной площадки для мусора в своем дворе. Она очень грязная, я такого безобразия еще не видел», – рассказывает собеседник агентства. По его словам, четыре контейнера для мусора не справляются с тем объемом бытовых отходов, которые в них складируются. Мусор вывозится с площадки регулярно, но пока за ним приезжают, он успевает распространиться по дворовой территории. Все подходы к контейнерам засыпаны отходами жизнедеятельности людей, ластиковыми пакетами пустыми и полными. По словам Андрея Бычкова, он обратился в мэрию Екатеринбурга с письмом-предложением увеличить количество контейнеров и даже готов был помочь в их приобретении у производителя по себестоимости, но это предложение принято не было. Вместо этого в администрации города пообещали кардинально решить вопрос о мусоре во дворе дома на улице Бебеля, 136 до 1 апреля 2007 года – помойку предполагалось перенести в другое место. Однако по данным на 3 апреля дело с мертвой точки так и не сдвинулось.

В связи с этим Андрей Бычков решил обратиться за помощью в суд. Сегодня он подаст в Железнодорожный федеральный суд Екатеринбурга заявление с просьбой привлечь к ответственности за бездействие на основании статьи 245 ГПК РФ чиновников администрации города и Железнодорожного района. В соответчиках по поводу бездействия выступает также и Роспотребнадзор по Свердловской области.