Раздел Общество
15 апреля 2011, 18:47

Свердловская область к лесным пожарам не готова

Об этом заявило Министерство чрезвычайных ситуаций РФ после проверки.

Министерство чрезвычайных ситуаций проверило, как в стране идет подготовка к пожароопасному периоду и защите населенных пунктов и объектов, подверженных опасности ландшафтных и лесных пожаров. В итоге комиссия обнаружила ряд характерных недостатков, которые негативно влияют на подготовку к летнему пожароопасному периоду.

В число неуспевающих попала и Свердловская область — наряду с Республикой Адыгеей, Ивановской, Воронежской, Рязанской, Свердловская области и Ямало-Ненецкий АО. Правительствами Воронежской, Рязанской и Ивановской областями. Руководство областей предупредили о необходимости принять меры по обеспечению безопасности населенных пунктов — до 1 июня 2011 года.

Из отчета МЧС РФ:

— Вызывает беспокойство состояние противопожарной защиты особо охраняемых природных территорий федерального значения, так как предусмотренные объемы финансирования не позволяют в полной мере осуществлять комплекс профилактических и противопожарных мероприятий.

Напомним, в прошлом году наша область тоже оказалась неготова к началу пожароопасного периода, в результате уже к концу первой недели мая было зафиксировано 986 природных очагов возгораний.