Раздел Общество
14 апреля 2011, 15:07

Гимназия «Менталитет» лишится своего здания

Помещение на улице Крауля, которое занимала элитная гимназия, планируют вернуть детскому саду.

Учеников младших классов «Менталитета» переведут учиться в помещение школы № 79 на ул. Ясной, а триста учеников 79-й объединятся с соседней школой. Сейчас гимназисты «Менталитета» учатся в здании с пластиковыми окнами и кожаными диванами, а с 1 сентября их ждет плесень на стенах, ржавая сантехника и прогнившие оконные рамы, рассказывает «Четвертый канал».

В помещении на Крауля снова откроется детский сад, рассчитанный на 12 групп. Сейчас здесь учатся больше двухсот детей с первого по четвертый классы.

Проблема, естественно, не только в боязни «перемены мест»: за учебу каждого ребенка родители заплатили немалый благотворительный взнос. На эти деньги в школе делают ремонт, покупают инвентарь. Если придется переезжать, мамам и папам придется вновь раскошелиться.

Более оптимистично на переезд старается смотреть директор гимназии: в здании на Крауля тесновато. В мэрии успокаивают: переезжать с Крауля хоть и придется, но с выбором нового здания все-таки возможны варианты, и модернизировать его родители смогут на добровольной основе. А если с них потребуют дополнительные средства на ремонт, в мэрии советуют обращаться в прокуратуру.