Раздел Общество
13 апреля 2011, 09:06

За палатку на пороге Ревун придется платить

Предприниматель взял в аренду березовую рощу и теперь собирается взимать плату со спортсменов и их тренеров, которые прибывают сюда несколько раз за полгода.

За пребывание на пороге Ревун придётся платить, сообщают «Новости Четвертого канала». Местный предприниматель взял в аренду берёзовую рощу, где разбивают палатки туристы и спортсмены, приезжающие на соревнования. Впрочем, за своё бесплатное место у чёрной реки они ещё готовы побороться.

Андрей Сарабанский обещает привезти сюда и туалеты, и мусорные баки. В феврале бизнесмен арендовал у администрации Каменского городского округа берёзовую рощу: именно в ней любят разбивать палатки туристы и спортсмены. Расценки за пребывание арендатор уже разместил на официальном сайте порога Ревун: установка одноместной палатки обойдётся в 60 рублей в сутки, двух-трёх- и четырёхместной — в несколько раз больше. Раскошелиться придётся и на автостоянку: плата — от 50 до 200 рублей, в зависимости от вида транспорта. Спортсменам — скидка около 15%.

За сезон — это месяца четыре — спортсмены бывают на Исети не один десяток раз. Ни они, ни организаторы соревнований мириться с платным пребыванием на Ревуне не намерены. После заявления Сарабанского на форумах поднялась буря протеста, предпринимателя закидали гневными сообщениями.

Арендатор натиска не выдержал и встретился с одним из организаторов соревнований. После получасовой беседы Сергею удалось договориться о бесплатном пребывании на Ревуне, правда, только судьям и организаторам и только во время ближайших соревнований. А вот исполняющий обязанности главы Каменского городского округа оказался не в курсе ситуации и посоветовал обратиться в местный комитет по госимуществу, но там от комментариев отказались.