Раздел Общество
12 апреля 2011, 13:44

В сентябре в Екатеринбурге появится новая трамвайная линия

Линия будет проложена вдоль улицы Фучика и свяжет трамвайные пути улицы 8 Марта с транспортным узлом, формирующимся в районе торгового города «Дирижабль».

Администрация Екатеринбурга утвердила трассу новой трамвайной линии вдоль улицы Фучика, сообщает официальный портал Екатеринбурга. Такое решение было принято на совещании по строительству в Чкаловском районе новой трамвайной линии.

1 декабря 2011 года в микрорайон Ботанический придет метро и рядом с «Дирижаблем» откроется одноименная станция метрополитена — «Ботаническая». Поэтому городские власти намерены подтянуть новую трамвайную линию для вывоза пассажиров из создаваемого транспортного узла в центральную часть города и в микрорайоны Вторчермет и Керамический.

Приступить к строительству трамвайных путей подрядчики, специалисты ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» планируют ориентировочно в сентябре. Для выполнения всех строительных работ муниципалитет отводит два месяца. В середине ноября на улице Фучика должна состояться обкатка вновь уложенной рельсошпальной решетки. После ее приемки в эксплуатацию будет открыто движение по новому маршруту. Для разворота вагонов у «Дирижабля» будет действовать трамвайное кольцо.

Владимир Крицкий, заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования:

— После составления проектно-сметной документации по сооружению новой трамвайной линии администрация города Екатеринбурга проведет торги и определится с подрядной организацией. Затем подрядчик приступит к прокладке трамвайных путей, протяженность которых составит более километра, и обустройству разворотного кольца возле «Дирижабля». Все работы на объекте должны быть завершены до декабря к открытию новой станции метро «Ботаническая».