Раздел Общество
12 апреля 2011, 11:39

На екатеринбуржском метрополитене усилены меры безопасности

Дополнительные меры безопасности введены после трагедии, произошедшей накануе, в понедельник, на одной из станции метро в Минске.

Как сообщает JustMedia со ссылкой на пресс-секретаря ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых, еще накануне, сразу же после того, как появилась информация о взрыве в метро Минска, все станции Екатеринбургского метрополитена были тщательным образом проверены на наличие нарядов милиции и техническую защищенность. Утром во вторник, 12 апреля, на областном селекторном совещании начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин дал указание принять дополнительные меры безопасности, в частности, приблизить к станциям метро посты комплексных сил милиции, активизировать профилактическую работу.

Сотрудники ОВД по охране объектов метрополитена работают в тесном сотрудничестве сотрудниками транспортной милиции и екатеринбургского гарнизона милиции. ГУВД области продолжит на регулярной основе проводить проверки в метро и на объектах другого транспорта с целью организации их безопасной работы, рассказал Валерий Горелых.