Раздел Общество
12 апреля 2011, 08:00

Медведев уволил еще четырех генералов

Напомним, что в рамках реформы и поэтапной переаттестации сотрудников своих постов лишились уже десятки генералов милиции. Всего же к 2012 году личный состав МВД планируется сократить на 22 процента.

Должностей лишились четыре милицейских генерала. Среди них: главный инспектор МВД генерал-майор милиции Виктор Батурин, начальник Белгородского юридического института МВД генерал-майор милиции Игорь Амельчаков.

Как сообщили корреспонденту «РГ» в пресс-центре МВД, Виктор Батурин уволен в связи с реорганизацией Центрального аппарата МВД. Генерал Игорь Амельчаков освобожден от должности тоже в связи с реорганизацией, только проходящей уже в учебных заведениях системы Внутренних дел. Еще двое генералов — Наиль Валиуллин, который занимал должность замминистра внутренних дел по Башкирии по экономической безопасности и генерал-майор милиции Юрий Фокин, начальник управления внутренних дел по Амурской области, уволены по достижении предельного возраста службы.

В то же время вчера стало известно о переаттестации 11 бывших милицейских начальников, которые теперь стали полицейскими. Президент России присвоил специальные звания высшего начальствующего состава сотрудникам органов внутренних дел и назначил на полицейские должности десять генералов и одного полковника. Так генерал-майор полиции Владимир Берглезов назначен начальником управления на транспорте МВД по Приволжскому федеральному округу. Генерал полиции Аркадий Иванов получил должность начальника управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу, Юрий Ларионов — начальника управления МВД по Забайкальскому краю, Игорь Митрофанов — начальника управления МВД по Томской области.

Андрей Николаев назначен начальником управления МВД по Приморскому краю, Александр Обухов — начальником главного управления МВД по Иркутской области. Генерал-лейтенант полиции Александр Олдак стал начальником главного управления МВД по Алтайскому краю. Полковник полиции Вадим Каширин — начальником управления на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу, генерал Юрий Савенков — начальником управления МВД РФ по Орловской области, Олег Торубаров — начальником управления МВД по Калужской области, генерал Андрей Пучков — начальником УВД по Юго-Западному АО ГУ МВД по Москве.

В последнее время в рамках реформы и поэтапной переаттестации сотрудников этого министерства своих постов лишились уже десятки генералов милиции. Всего же к 2012 году личный состав МВД планируется сократить на 22 процента.