Раздел Общество
11 апреля 2011, 19:51

Руководство мужского хорового колледжа требуют уволить

Прокуратура области провела проверку по факту издевательства учащихся Свердловского мужского хорового колледжа над преподавателем сольфеджио.

Поводом для проверки стал видеоролик, на котором запечатлены противоправные действия ряда учащихся 10 класса колледжа по отношению к педагогу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры, пишет JustMedia.ru.

Инцидент произошел в стенах образовательного учреждения еще в январе текущего года, однако до момента распространения ролика через Интернет руководство колледжа не дало оценки антиобщественным действиям учащихся и не проинформировало о них правоохранительные органы.

По данному факту прокурор Верх-Исетского района Екатеринбурга возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ («Непредставление сведений») в отношении и.о. директора колледжа И.Н. Ромодина и юридического лица — ГБОУ СПО СО «Свердловский мужской хоровой колледж».

Примечательно, что руководство учебного заведения пыталось представить общественности факт издевательства над учителем как «шутку».

Как отмечают в пресс-службе областной прокуратуры, действия администрации колледжа идут вразрез с положениями Устава образовательного учреждения, согласно которым в качестве задач колледжа определены: «формирование общей культуры личности обучающихся, гражданских и нравственных качеств, соответствующих человеческим ценностям». Более того, руководством колледжа создается ситуация, способствующая формированию у подростков чувства безнаказанности за совершенные проступки, а у педагогов — ощущения незащищенности перед антиобщественными действиями учащихся.

Об этом свидетельствует тот факт, что несколько дней назад в колледже на всеобщее обозрение были выставлены документы, направленные на дискредитацию сотрудников учреждения, которые давали объяснения прокурорским работникам по факту инцидента.

Учитывая, что руководством Свердловского мужского хорового колледжа не только нарушаются требования закона, но и игнорируются элементарные правила этики и поведения, прокуратура области поставила перед министром культуры и туризма Свердловской области вопрос о целесообразности нахождения на занимаемых должностях ряда руководящих сотрудников учреждения.

О складывающейся крайне негативной ситуации в учреждении культуры прокурор области Юрий Пономарёв уведомил губернатора Свердловской области Александра Мишарина.