Раздел Общество
11 апреля 2011, 09:11

Россиянам начали промывать мозги

«Единая Россия» готовится к «сокрушительной победе» на парламентских выборах и готовит к этому электорат.

Неофициальная «счетная палата» власти, Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ) внес свою нескромную лепту в будущую предвыборную кампанию партии власти. А именно: опубликовал свой умозрительный вероятный расклад сил по итогам голосования на выборах в Госдуму.

Для вящей убедительности ВЦИОМ привел и несколько самокритичных цифр. Так, например, аналитики прогнозируют явку в 52%. Хотя никаких предпосылок для такого оптимизма нет. С тех пор как выборы превратились в буффонаду, средняя явка не превышает 30–35%. Хотя в этот раз, когда градус недовольства существующим положением дел высок как никогда, может быть, он и поднимется несколько.

Расклад политических сил ВЦИОМ видит в радужных для «Единой России» бело-красно-голубых тонах. Но даже если всех бюджетников заставить проголосовать «как надо», все равно до заявленных 58,7% народного доверия придется пририсовывать. И какой угодной партии еще в нашей стране также пришлось бы — слишком низкая «политическая температура». И откуда взяться такой горячей любви народонаселения — непонятно.