Раздел Общество
10 апреля 2011, 18:18

В Екатеринбурге прошел митинг в защиту семьи и нравственности

Митинг «в защиту семьи, детства и нравственности» поддержали Фонд «Русский предприниматель», Фонд «Город без наркотиков», Движение «Трезвая Россия» и Екатеринбургская Епархия.

Несмотря на затяжной дождь, митинг у памятника Татищеву и де Генину продолжался почти весь день. Среди спикеров были представители духовенства, православный врач, Евгений Маленкин (Фонд «Город без наркотиков») и многие другие.

На митинге провозглашались лозунги в защиту многодетных семей и воспитания нравственности. Так же собирались подписи под обращением к президенту Российской Федерации, содержащим в себе требование изменить в стране ситуацию в духовно-нравственной сфере и уделить особое внимание воспитанию подрастающего поколения.

Евгений Маленкин, вице-президент Фонда «Город без наркотиков»:

— Проблема, поднятая сегодня, должна волновать каждую российскую семью. У меня самого многодетная семья, поэтому я не могу с равнодушием относиться к сложившейся в стране ситуации. И я не хочу, чтобы за меня решали как воспитывать детей и сколько их должно быть.

По оценкам организаторов одномоментно на митинге присутствовало около 100 человек: люди ставили подписи, получали листовки и уходили по своим делам.

«Сегодня на защиту нравственных ценностей, традиционной, крепкой, многодетной семьи должно встать все общество. Сейчас растлителями и распространителями пороков (дельцов от порноиндустрии, распространителей наркотиков, создателей отупляющей и безнравственной, так называемой „культурной продукции“) попираются права ребенка на счастливое детство, целомудренное отрочество и достойное начало взрослой жизни с непереломанной судьбой и неискалеченной психикой. Мы не должны оставлять один на один наших детей с теми вызовами и угрозами, которые встают перед ними в виде пороков, пропаганды вседозволенности, насилия и эгоизма. Если погибнут наши дети — погибнет страна», — пишут организаторы митинга.

О том, как прошел митинг, смотрите в нашем фоторепортаже.