Раздел Общество
9 апреля 2011, 10:01

Еще 12 генералов уволены из МВД указом Медведева

До этого, с 1 апреля Медведев своими указами освободил от занимаемых должностей 32 генерала МВД.

Президент России Дмитрий Медведев уволил очередную группу милицейских генералов. Шестеро генералов и полковник МВД уволены по достижении предельного возраста службы, еще пятеро освобождены от должностей в связи с сокращением штатов, сообщила пресс-служба Кремля. Среди них оказался генерал из Челябинской области, Леонович Александр Николаевич, первый заместитель начальника Главного управления внутренних дел — начальник криминальной милиции, сообщает пресс-служба Кремля.

Также от занимаемой должности освобождены начальник оперативного управления Организационно-инспекторского департамента МВД генерал-майора Николай Мулюкин, замначальника Административного департамента МВД генерал-майор внутренней службы Петр Попов. Также уволены первый замначальника Департамента тыла МВД генерал-майор Станислав Трушин и замначальника Департамента тыла МВД полковник Сергей Омельчук.

Половина генералов и полковников милиции, которых освободил в пятницу от своих должностей президент РФ, достигли предельного возраста службы, уточняют в МВД России. Это первый замглавы МВД по Башкирии — начальник криминальной милиции Геннадий Липатов, замглавы МВД по Башкирии — начальник ГСУ Василий Гугин, замначальника ГУВД по Ставропольскому краю — начальник ГСУ Николай Звертаев, замначальника ГУВД по Петербургу и Ленобласти — начальник штаба Виктор Кудрявцев, замначальника ГУВД по Петербургу и Ленобласти — начальник управления по работе с личным составом Игорь Лычак, замначальника ГУВД по Петербургу и области по экономической безопасности Олег Махно и замначальника ГУВД по Самарской области — начальник милиции общественной безопасности Александр Шахов.

Ранее, в марте, Медведев на заседании комиссии при президенте по проведению внеочередной аттестации лиц, претендующих на замещение должностей высшего начальствующего состава органов внутренних дел, сообщил, что по результатам предварительной работы к освобождению от занимаемых должностей представлены около 50 руководящих сотрудников МВД.