Раздел Общество
8 апреля 2011, 20:10

Роспотребнадзор проверит рестораны японской кухни на радиацию

При плановых и внеплановых проверках на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания Роспотребнадор по Свердловской области обратит внимание на продукцию из Японии.

Роспотребнадзор информирует руководителей предприятий торговли и общественного питания, население Екатеринбурга о превышении норм содержания йода-131 и цезия-137 в пищевых продуктах в десяти префектурах Японии.

В Стране восходящего солнца вводятся меры по запрету оборота ряда пищевой продукции. В связи с этим приостановлен оборот и ввоз на территорию России продуктов, произведенных после 11 марта в японских префектурах Ганма, Фукусима, Чиба, Ибараки, Нагано, Мияги, Ямагата, Сайтами, Ниигата и Точиги.

Предприятия, осуществляющие изготовление и реализацию блюд японской кухни и составных компонентов для этих блюд на территории Екатеринбурга, должны предоставить информацию о наличии на хранении и в обороте пищевых продуктов, поступивших из Японии с датой выработки после 11 марта.

При проведении плановых и внеплановых проверок предприятий пищевой промышленности, общественного питания и торговли особое внимание будет уделяться наличию в обороте указанной продукции.

Руководителям торговых точек, осуществляющих оборот данной продукции, следует информировать городской Роспотребнадзор обо всех возможных случаях закупа или реализации вышеупомянутой продукции, пишет ЕАН.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.