Раздел Общество
7 апреля 2011, 16:24

Фонду «Город без наркотиков» нужна помощь!

Активистам фонда не хватает денег на ведение оперативной работы.

Об этом в своем блоге написал руководитель фонда Евгений Ройзман, отчитываясь о количестве операций, проведенных сотрудниками «Города без наркотиков» за март. «59 операций. Не из чего выдать зарплату оперативникам. Люди, натурально, голодные. И Маленкин тоже без зарплаты. Сегодня поехали закупаться у цыган — деньги на закупку взяли в ломбарде. Думаю, что еще продать. Так трудно с деньгами давно уже не было» — посетовал он.

Мы обратились непосредственно в фонд. И тот самый, сидящий без зарплаты, Евгений Маленкин пояснил, что с днеьгами действительно, мягко говоря, не очень.

Евгений Маленкин, активист фонда «Город без наркотиков»:

— Нет, деньги, конечно, есть. Те крупные пожертвования, которыми нам помогают и Гарик Сукачев, и другие люди, мы откладываем, копим. Хотим построить реабилитационный центр для девушек, ведь ими пока никто не занимается. А на оперативную работу, на текущие расходы — не хватает. Мы тратим примерно по 400 000 рублей в месяц, готовы отчитаться за каждую копейку, на что. Но лишних денег не бывает, сами понимаете. Будет их больше — больше сможем сделать.

Редакция портала 66.ru призывает всех, кто разделяет цели фонда, помочь «Городу без наркотиков» в непростых обстоятельствах. Все банковские реквизиты можно найти здесь или здесь.