Раздел Общество
8 апреля 2011, 09:34

В арамильском приемнике детей содержат в ужасных условиях

Детей из неблагополучных семей держат в условиях, мало отличающихся от плохой жизни дома.

Детский приемник распределитель находится в г. Арамиль. Именно там детишки из неблагополучных семей проводят некоторое время, после чего их распределяют в детские дома.

Условия жизни в распределителе удручающие: холодные обшарпанные стены, нехватка мягких кроваток, столов, стульев, даже туалеты приводят в уныние. Очевидно, государство считает, что для временного проживания детей комфорт не нужен. Помещения, где находятся дети, требуют незамедлительного ремонта.

Группа энтузиастов, в которую вошли инициативная группа «Созвездие Прометея», Творческая Группа «Свердловской Киностудии», Фоторепортерское Агентство «Стоп-Кадр» и «MartinFilms» решили своими силами украсить жизнь малышей: отремонтировать туалет, провести вентиляцию, заменить сантехнику, отремонтировать спальную комнату, заменить окна, и межкомнатные перегородки. Покрасить и разрисовать картинками стены, обеспечить детей школьными принадлежностями и игрушками. Поменять детскую мебель в столовой. Сделать жизнь малышей, с рождения испытавших недетские проблемы, чуть лучше.

Миша Пушкарский, активист проекта:

— Только мы приехали, к нам подошла девочка и говорит: «Заберите меня отсюда, домой, мне здесь очень плохо!»
А реальная историю у неё такая: Мама отказалась от дочки и девочка жила с бабушкой и дедушкой. Недавно бабушка умерла, а дедушка по состоянию здоровья не мог содержать ребенка. Вот так она попала сюда. Туда заходишь и первое чувство — отторжение, не хочешь верить, что это реальность. У девочки спрашиваем «Что для тебя счастье?».
Девочка 8-ми лет говорит такое: «Я бы сделала так, чтобы все уехали домой и здесь никого не было». Господи, почему эти дети там? За что их так судьба? Ответ мы не получим никогда.

Организаторы готовы своими силами произвести все ремонтные работы. Необходимы только строительные материалы. Если вы хотите помочь и сделать жизнь невинных детей чуть лучше — вас с радостью примут организаторы.

Телефоны организаторов можно узнать в редакции 66.ru.