Раздел Общество
6 апреля 2011, 17:42

Свердловские контрактники будут охранять олимпийские объекты

Начальник отделения набора граждан на военную службу по контракту Свердловского областного военкомата Евгений Сороковский рассказал, в какие подразделения открыт набор на контрактную службу в армии.

Как пишет JustMedia.ru, в связи с предстоящими в 2014 году зимними Олимпийскими Играми в Сочи, в этом году объявлен набор на контрактную службу в специальные подразделения ВДВ, ВМФ, спецназа и других частей — для обеспечения безопасности и охраны олимпийских объектов. Также требуется контингент для службы за границей — в Республике Таджикистан. Преимущества последнего места службы, по словам Евгений Сороковского, заключается в том, что военнослужащий получает двойной оклад и двойную выслугу лет. В военные части Свердловской области требуются водители-контрактники категории D и E.

Основной особенностью является то, что в подразделения области разрешено в этом году нанимать на службу иностранных граждан. Однако такая категория военнослужащих имеет свои ограничения на занимаемые должности. Например, сегодня граждане других государств могут служить только на вакантных должностях водителей.

Зарплата контрактника существенно увеличилась и теперь начинается от 25000 рублей, отмечает JustMedia.ru.